Дневник лагеря

1 июня состоялось открытие лагерной смены «Лучики солнца».
Всем желаем хорошо провести этот месяц лета, удачи и улыбок!

Сегодня в МБОУ Ковылкинской  школе начал свою работу лагерь дневного пребывания «Лучики солнца». Ранним утром дети спешили сюда в хорошем настроении.

Сегодня в лагере «Лучики солнца» на минутке здоровья   говорили о значении витаминов  для нашего здоровья. Есть на белом свете очень необычное и интересное Витаминное королевство. Никто не может сказать, где заканчиваются его границы, и есть они вообще, так как его обитатели – витамины – живут везде.

Сегодня на минутке здоровья   беседовали на тему «Закаливание водой».  Дети познакомились с некоторыми формами закаливания. Одной  из таких форм является закаливание водой. Закаливание водой  - это обтирание, обливание. купание, принятие ванн. Во ходе беседы узнали  несколько советов:

Сегодня в нашем лагере во время минутки здоровья дети познакомились с разнообразием растительного мира, учились бережно относиться к растениям. Они много узнали о лекарственных растениях и их лечебных свойствах. Воспитатели учили детей бережно относиться к растениям для сохранения целостности экосистем.

11 день  в пришкольном лагере МБОУ Ковылкинской СОШ был посвящён Дню юмора: смех, веселье, шуточные аттракционы, игры, просмотр видеоролика о появлении Дня смеха, о роли смеха в жизни человека произвели на детей неизгладимое впечатление. Самое главное, что усвоили дети в ходе этого мероприятия, что над шуткой должен смеяться тот, над кем пошутили, а значит, шутка должна быть доброй.

11 июня в при школьном лагере " Лучики солнца" проводились мероприятия, посвящённые Дню России. С утра торжественно под гимн России был поднят российский флаг, украсили школьные окна Российской символикой, звучали песни о России. Потом для воспитанников лагеря проводился конкурс рисунков на асфальте, просмотрели презентацию "Россия- наш дом родной".В завершении сегодняшнего дня ребята показали флешмоб.

10 июня начался день в лагере с веселой зарядки. Также этот день прошёл под девизом "День МЧС".Ребята приняли участие в викторине, прослушали беседы по оказанию первой медицинской помощи, отвечали на вопросы и отгадывали загадки о пожарной безопасности, о правилах поведения в лесу, на воде.Ребята просмотрели фильм про алгоритм поведения в чрезвычайных ситуациях. Воспитанники нашего лагеря должны быть подготовлены к разным жизненным ситуациям.

Сегодня состоялся очередной интересный, наполненный всевозможными развлечениями, день в пришкольном лагере «Лучики солнца». Он был посвящен отмечающемуся 9 июня международному Дню дружбы. День начался по заведенной традиции с утренней зарядки и минутки здоровья по теме «Первая помощь при небольших травмах», на которой ребята познакомились с общими рекомендациями по оказанию первой помощи при травмах и несчастных случаях.