Уважаемые воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане! Примите наши искренние поздравления с важнейшей датой в истории нашей страны  –  с Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества!

В рамках месячника военно-патриотической работы учащиеся Ковылкинской школы провели ряд мероприятий:

Акция «Красная гвоздика», где  учащиеся 3,4 класса (кл.руководитель Голубниченко О.И.) поздравили воинов – интернационалистов, принимавших участие в военных действиях в республике Чечня, на сельскохозяйственном предприятии ИП Шаповалова А.М.. Воинам- интернационалистам Волненко Я., Никитенко А., Белозерову В. вручили красные гвоздики и поздравительные открытки.

Сегодня учащиеся 7 класса  (кл.руководитель Прохватилова В.А.) в День памяти о россиянах,  исполнявших служебный долг за пределами Отечества, провели   акцию «Поздравь воинов интернационалистов». Ребята  встретились с участником боевых действий в республике Афганистан  Пузановым В.В. Ученики поздравили его с праздником и вручили поздравительные открытки.

В этот же день во 1,2 классах классные руководители Кудиевская Л.В. и Федотова В.В. провели классный час с просмотром презентации «Уходили парни из Афгана…» Учащиеся познакомились с нашими земляками, которые служили в Афганистане и Чеченской республике. Нельзя было не сказать о нашем земляке Мусанове Олеге , погибшем в Чеченской войне. Его имя  носит наша школа.

Вопрос  о воинском   долге    и   верности   Родине,   чести,   мужестве, самопожертвовании с  учащимися   5   и   8   рассматривал классный руководитель Луговых Т.И. . В классах  был   проведен  урок   мужества   на тему: «Афганистан – наша память и боль». Учащиеся изготовили гвоздики памяти. Вспомнили подвиг погибшего  выпускника нашей школы Мусанова Олега. Посетили нашу музейную комнату, в которой подготовлен стенд со всеми воинами интернационалистами нашего хутора. Учащиеся 9 класса совместно с классным руководителем Головенко Д.А. выпустили и раздали учащимся школы буклет, посвященный 31 годовщине вывода советских войск из республики афганистан.

Март 2021