Условия питания и охрана здоровья обучающихся

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.20.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и с целью организации полноценного питания школьников, обеспечивающего охрану и укрепление их здоровья, в МБОУ Ковылкинской СОШ организовано:

  • бесплатное горячее питание обучающихся по общеобразовательным программам начального общего образования (1-4 классы) в виде горячего завтрака;
  • бесплатное горячее питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (1-9 классы): горячий завтрак и горячий обед;
  • бесплатное горячее питание обучающихся по программам основного общего и среднего образования (5-9 классы) из семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации не реализуется из-за отсутствия такой категории;
  • питание обучающихся, не относящихся к вышеуказанным категориям, за счет родительских средств.

На получение частичного питания (льготного) за счет средств бюджета Тацинского района в размере 15 рублей имеют право обучающиеся 5-9 классов следующих категорий:

- дети из малообеспеченных семей, являющихся получателями пособия на ребенка, 

- дети из многодетных семей,

- дети-сироты и дети, находящиеся под опекой (попечительством),

- дети-инвалиды, проживающие в семьях

- дети семей беженцев и вынужденных переселенцев,

- в исключительных случаях – обучающихся из семей, находящихся в социально опасном положении;

Основанием для включения в список обучающихся, имеющих право на получение частичного питания (льготного) за счет средств муниципального бюджета Тацинского района, является: заявление родителей (законных представителей) на имя руководителя образовательной организации; документы, подтверждающие статус льготной категории.

Школьная столовая оборудована обеденным залом на 36 посадочных мест и позволяет обеспечить горячим питанием 100% обучающихся. Продукты питания соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Технологическое оборудование находится в исправном состоянии.

Разработка сайта - ООО "Проводник"