4 июня - четвёртый день лагерной смены 🌞🌞🌞

Сегодня в нашем лагере ребята на минутке здоровья беседовали на тему "Солнечный ожог. Первая помощь при ожоге". Данную беседу воспитатели провели, чтобы рассказать о правилах профилактики и способах оказания первой помощи при солнечном ожоге.

Ребята узнали, какие бывают симптомы солнечного ожога, что ожоги могут быть разной степени. А также воспитатели напомнили что в жаркую погоду нужно носить головной убор, одежду с длинными рукавами, пользоваться специальным кремом.

Ребятам рассказали, что делать, если кожу обожгло, и показали на практике, как оказывать пострадавшему первую помощь.

Дети усвоили правила безопасного поведения на солнце, запомнили, что при сильном ожоге необходимо обратиться к врачу.

Открытие малых Олимпийских игр

«Быстрее, выше, сильнее!» - именно под таким олимпийским девизом прошёл этот замечательный спортивный праздник. Весь этот день был буквально пропитан олимпийской тематикой. Сначала каждый отряд отвечал на вопросы Олимпийской викторины, вспоминая недавнюю победы наших спортсменов в олимпиадах

Затем путём жеребьёвки  определились  команды для предстоящих Олимпийских состязаний, которые проходили на территории школьного лагеря в формате эстафеты. Ребята справились со всеми заданиями, поэтому, как и в античности, наши Олимпийские игры по праву можно считать праздником мира! Победила Дружба! Ура!

Май 2024