Сегодня в нашем лагере во время минутки здоровья дети познакомились с разнообразием растительного мира, учились бережно относиться к растениям. Они много узнали о лекарственных растениях и их лечебных свойствах. Воспитатели учили детей бережно относиться к растениям для сохранения целостности экосистем.

Также в этот день прошла конкурсная программа «Любимые косички»

У какого парня не забьётся в груди ретивое сердце при виде «русой косы до пояса, в косе ленты голубой», или когда у девушки «вьётся алая лента игриво в волосах… чёрных, как ночь». Каждый из нас хотел бы иметь пышные, шелковистые, блестящие здоровые волосы. Но, к сожалению, не ко всем природа была столь великодушна и не всех наградила этой «роскошью». С древних времен люди считали хорошие волосы символом богатства и благополучия их обладателя. Недаром, до наших дней дошло множество пословиц и поговорок о красоте волос и их силе. «Красна девушка косами, а солдат орденами», «Русая коса – девичья краса».
Юные красавицы мерились длиной своей косы, радовали зрителей остроумными ответами и оригинальным выполнением предложенных заданий, косоплетением,  а также рассказом о русских старинных традициях ухода за длинными волосами.
Оказалось, ввести моду на новую причёску среди школьниц – дело пяти минут: каждая вторая девочка в честь праздника народных причёсок заплела одну, а некоторые и две косички. И не беда, что у кого-то они получились совсем маленькие. Зато ни один человек, по ошибке заглянувший на конкурс, не усомнился бы в том, что именно является главным объектом соревнований.